Confira a programação do Viradão do Momo na Unidos da Tijuca

 

Dia 05 de janeiro de 2012, quinta-feira:

– Roda de Samba Unidos da Tijuca 13h às 18h

Na roda de samba será apresentado um repertório com vários sambas antológicos.

-Degustação de Tutu mineiro à moda tijucana- 13h às 15h
O público vai poder apreciar a tradicional comida mineira acompanhada dos diversos segmentos da Escola.

– Conversa com as baianas, velha guarda da Escola e roda de samba 14:30hs às 16h:

O objetivo é apresentar ao público a cultura do samba e as memoráveis histórias dos bambas que contribuíram para o enriquecimento do carnaval carioca.  Mediador: Júlio Cesar Farias

– Oficina de caipirinha 14h às 16h (3o minutos cada grupo)

O objetivo é criar sinergia e interatividade com o público durante o evento. Os participantes terão a oportunidade de aprender a fazer a caipirinha tradicional do carnaval carioca.

– Roda de capoeira -16hs ás 18hs:

O objetivo é fazer com que os participantes conheçam os valores culturais do povo brasileiro através desta dança e luta de origem africana.
 
Dia 06 de janeiro de 2012, sexta-feira:

– Feijoada Tijucana- 13h ás 15h

O público vai poder apreciar a tradicional feijoada carioca acompanhada dos diversos segmentos da Escola.

– Oficina de dança (samba) e percussão – 15h ás 17h . Livre.

– Oficina de carnaval 16hs às 18hs:

O objetivo desta oficina é fazer com que o público vivencie o processo de carnaval através da customização de adereços.

Ao término da oficina, desfile ao som da bateria pura cadência.

Dia 07 de janeiro de 2012, sábado:

– Oficina de Percussão: 14hs às 16hs:
O público terá a oportunidade de executar instrumentos musicais percussivos de uma bateria.

– Oficina de capoeira: 16hs às 18hs.

O objetivo é fazer com que os participantes conheçam os valores culturais do povo brasileiro através desta dança e luta de origem africana.

– SHOW GONZAGÃO : 18H ÁS 19H

Show com grupo tradicional Pé de Serra referente ao enredo da Tijuca 2012 que homenageia o Rei do Baião. A quadra temática contará com comidas típicas do nordeste.